tata_tata: (Default)
всю долгую дорогу писала пост. но померла батарейка и пост пришлось сохранить под глазом ))) мож вечером допишу.
пусть день нам будет добрым! :-)


Posted via m.livejournal.com.

tata_tata: (Default)
рассветы нынче дают совершенно охренительные: на фоне серо-голубеющего неба все оттенки от белого и золотого до нежно-розового и огненно-алого. второй раз уже пытаюсь ухватить эту красоту телефоном, но телефон нифига не тянет.

вчера утро началось с того, что мой походный стакан для кофе оказался забытым в четверг на работе. а я дома горячее попить не успеваю, только полстакана воды. а без горячего по утрам грустно и неуютно.
потом в поезде заело кнопку громкоговорителя и мы минут 25 ехали под незамолкающее "па-па-пам". и еще в вагоне ехал очень разговорчивый товарищ, у которого было свое мнение обо всем на свете, от ценовой политики израильской ЖД до всемирного потепления. уж не знаю, с чего товарищ решил, что его мнение по всем этим поводам волнует кого-то кроме него, но донес он свое мнение до всех :-)
в общем, на работу я доехала с головной болью )))

а сегодня утро тихое и спокойное. и хочется миру улыбаться. что я, собссно, и делаю. :-) и вам того же желаю :-)


Posted via m.livejournal.com.

tata_tata: (Default)
**окончательно похоронив на надежду на поспать**
самые страшные совагонники - компания пОдростков. мальчики вы...делываются перед девочками, девочки перед мальчиками. вместе громко подпевают чему-то жуткорэповому.
вот мы в их возрасте... точно также выделывались и громко подпевали :-)))) песни, правда, у нас были другими. и голова тогда болела не у нас :-))
тихого нам вечера, други дорогия :-) или шумного, если вам такого хочется )))


Posted via m.livejournal.com.

tata_tata: (Default)
поспать сегодня не выдали. от слова "почти ваще".
вчера пока вернулась, пока с мамой/братом поболтала, пока искупалась - легла уже около 12. уснула от усталости тож не сразу. в полвторого побудку устроили наши друзья из Газы (добро пожаловать в Ашкелон!). у нас Олег молодец - всех в укрытие гоняет. туда-сюда полчаса сна в дыру.
а в полпятого я проснулась. сама. за полчаса до будильника. какого черта, спрашивается? но, как говорит моя мама, жаловаться можно только на себя..

зато поутру за окном давали восхитительно розово-облачный рассвет. я его даже телефоном сфотографировала - не удержалась. но поднять фото в сеть с телефона так и не смогла. придется вам мне на слово поверить :-)

пусть нам день будет чудесным! :-)


Posted via m.livejournal.com.

tata_tata: (Default)
пересев из машины в общественный транспорт, открываю для себя новые миры :-)
сегодня нужно было по делам съездить. на автобусе ))) оказывается, на некоторых линиях существует очч симпатичная фишка: экран, на котором показывают следующие пять остановок и сколько времени до них ехать. удобно :-)
а еще, оказывается, есть аппликация ( moovit), которая показывает, когда приезжает нужный тебе автобус. причем довольно точно показывает :-)
интересно, эт только я такая от жизни отсталая? или это общеводительское?)))

да, и людей я нынче вижу много разных :-)
сейчас вот на вокзале пару наблюдала. она с длииииинными ярко рыжими волосами - чистой воды ведьма, он лохматый и бородатый - вылитый леший. идут себе, за руки держатся :-)

добросказочных нам всем снов!:-)


Posted via m.livejournal.com.

tata_tata: (Default)
вот уж не ожидала, но оказалось, что, несмотря на технологии, профессия контролера в общественном транспорте еще не умерла.
в автобусах контролеры ходят парами, как в том анекдоте про полицейских - один билеты/карточки проверяет, второй чего-то там в бумажку записывает.
в поезде один контролер с задачей справляется - у него приборчик, который билеты/карточки считывает сам и записывает. прогресс, однако )))

я себе таки купила рюкзак. ортопедический черно-красный симпатичный outdoor. сумка моя от Неты Саде очч красивая, удобная и нежно любимая. но спина дороже.

но от идеи таскать на лэптоп я, кажется, все-таки отказалась - спина таки дороже)))
рано или поздно поменяю телефон на побольше и будет мне щастя. а пока, надеюсь, вы мне простите лишнюю кучку опечаток.)))

глядя в окно очч частт жалею, что фотоаппарата на мне нет, но о том, что спина дороже я уже говорила, кажется )))

утро за окном снова что-то обещает. доброго нам всем дня! :-)


Posted via m.livejournal.com.

tata_tata: (Default)
стою давеча посреди комнаты и распинаюсь - расписываю начальнику премущества израильской железной дороги. какое-то время оно молчит, а потом выдает:
- а как же ты будешь возвращаться, когда мы допоздна работаем?
- ну, поезд, в общем-то, допоздна ездит... - начинаю, было, я, но тут же спохватываюсь - но не очень допоздна!!! в два часа ночи поезда у меня нет!!!
начальник торжественно пообещал до двух ночи не работать )))
время почти 20.30. я еще (или таки уже?) еду в поезде. :-)
пусть вам вечер будет добрым. и ночью пусть вам снятся волшебные сны :-)

пИс. меня таки, кажется, тут будет очень много )))


Posted via m.livejournal.com.

tata_tata: (Default)
только я глаза прикрыла, решив подремать, в вагон влетела девица с радостным визгом "иди скорее сюда, место есть!". мест, кстати, дофигища. чего кричать-то?
поезд едет тихо и мягко. народ, в основном, спит, читает или водит пальцами по экранам смартфонов. активные и шумные пассажиры, к счастью, попадаются редко. и это хорошо - у меня по утрам восприимчивость к шуму (который я и днем-то с трудом переношу) повышенная.
утро за окном обещает быть. и пусть будет.
хорошего нам всем дня.


Posted via m.livejournal.com.

tata_tata: (Default)
бабушка с двумя внучками (погодки 3 и 4 на вид) на весь вагон распевают песни Арика Айнштейна. улыбаются все. даже разбуженные :-)


Posted via m.livejournal.com.

tata_tata: (Default)
а скажите мне пожалуйста что-нибудь хорошее


Posted via m.livejournal.com.

tata_tata: (грууу...)
за окном очень мокро, очень ветренно и очень холодно. да, дорогие морозостойкие неизраильтяне, +5 для Герцлии - это очень холодно!
очень теплый свитер, шаль, теплые штаны, две пары вязаных носков.
мне хорошо. у меня комп с фильмой и радиатор, на котором стоит, чтобы не остывала, чашка с чаем (малина с имбирем).
пью чай, смотрю фильму и вяжу носки.
только телефон, на всякий случай, зарядила до 100%. ну и спички со свечками всегда рядом. а то поди знай.
а в новостях показывают застрявших и замерзших в иерусалимских снегах. и не показывают в новостях тех, которые где-то там под дождем и снегом просто делают то, что должны делать.
пусть они все поскорее возвращаются домой. их там ждут.
мирной нам всем субботы.
tata_tata: (грууу...)
девочки - они такие девочки.
у меня когда время свободное выдается, а домашней работой, или еще чем полезным, заниматься исключительно лень, я иду разглядывать картинки в девочковом сообществе [livejournal.com profile] nail_ru. потому что это красиво. там можно так по-девичьи помечтать и повздыхать.
главное, не забывать, что там можно только на картинки смотреть. а читать там буквы категорически противопоказано! по-крайней мере, мне. потому что когда я читаю такое:
"У меня лично есть таблица эксель, куда занесены все мои лаки под номерами. Так как выбрать, чем красить, я часто не могу, то запускаю программу Рандом, и какой номер выпадет - тем и крашу)) Если выпадает уже опробованный - кручу еще раз)"
мне становится страшно.
только пока не определила за кого. то ли за себя - мне до такой степени просветления не дойти ни за что. то ли за них...

пИс. а еще, перечитывая написанное, мне становится страшно за мое косноязычие.
слово "там", повторенное 200 раз, а также все прочие недостатки, прошу считать "авторским приемом", а не тем, чем они являются на самом деле.

про.

Nov. 25th, 2013 09:58 pm
tata_tata: (грууу...)
про банальное. не поучение ни разу. вывод из...
когда тебя ударили по правой щеке, поблагодари Бога/мироздание/самого себя/того, кто... за то, что у тебя есть правая щека, и за то, что левой щеке (вкупе с остальными частями тела) удалось избежать удара. отряхнись и иди дальше. а уже по дороге в дальше можно подумать, как научиться избегать ударов/давать сдачи/жить с синяком под правым глазом. и не забудь поблагодарить Бога/мироздание/самого себя/того, кто... за то, что можешь идти дальше и думать.

про маленькие радости. их таки надо записывать – обидно будет, если забудется.

говорят, зеленые попугаи – это наши птицы. я говорящим верю, но за все годы в Израиле зеленых попугаев в природе не встречала. зато…
7.08 утра. стою на светофоре по дороге на работу. проснуться еще не успела, но уже успела вернуться за забытым дома телефоном, прищемить себе руку входной дверью, пролить кофе на штаны и застрять на светофоре из-за… очень задумчивого водителя, не определившего, куда ему отправиться в этот утренний час. обыкновенное такое доброе утро, которое добрым не бывает. серое, к тому же.
и тут перед глазами возникает очень яркое пятно. открываю глаза пошире. насколько это возможно в 7.08 утра.
дорогу переходит дама среднепотрепанного возраста и вида: потертые кроссовки, широкие грязно-песочные штаны, ярко-салатная майка поверх белой майки, выглядывающей отовсюду. и на плече ярко-оранжевый попугай. сидит себе чинно так. голову из стороны в сторону поворачивает. наблюдает.
серое утро становится оранжевым.

пятница. 6 утра. едем с мамой в малолюбимый город по малоприятным делам. небо серое-серое. и вдруг, как будто какой-то до чертиков романтичный сумасшедший художник берет в руки кисть и начинает раскрашивать это небо в бело-розово-голубое. я не умею писать про облака-барашки и всякое такое, но мне очч жалко было, что в руках у меня был руль, а не фотоаппарат.
серое утро стало... не, пожалуй, бело-розово-голубым оно так и не стало, в силу обстоятельств. но было очень красиво.

из комментариев к роману Пруста " По направлению к Свану" на флибусте:
"Вполне читаемо! Автор, моё уважение!) Никого не слушай и пиши!)))"

впереди целых 5 выходных. и ханука. обязательно буду зажигать свечи, благодарить того, кто... за то, что есть, и верить в светлое будущее.
tata_tata: (грууу...)
чистый серотонин внутривенно :)
tata_tata: (зонт)
тут давеча деушки рассуждали на тему, краситься ли совам по утрам, или лишние 10 минут поспать.
я, вот, ненакрашенная на работу пойти не могу. от слова "низзя!". уже лет 10 прошло, а я помню этот сочувственный взгляд сотрудника "я даже спрашивать не стану, чем ты ночью занималась", когда я однажды пришла на работу с совсем голым лицом. так что, хошь - не хошь, но хотя бы 5 минут на мейкап вынь да положь. хотя я люблю, чтобы спокойно, не торопясь, чтобы глаза подвести... минут 15.
или вот еще люди рассказывают, что утром на сборы у них всего 15 минут уходит. с умыванием и кофе. я им верю. чесслово верю. но сама так не могу. ну, т.е. могу, конечно, если очень сильно проспала и оооооооочень сильно надо. но не могу. моему организму, чтобы дойти до состояния "могу идти в душ" надо, минимум, минут 30 после вставания в тишине и спокойствии просыпаться. т.е. ему надо с постели встать, куда-нибудь упасть и замереть. масксимум, на который мой организм в эти 30 минут способен - посмотреть, что в мире творится. в смысле, почту проглядеть, в жж/фб и прЫ заглянуть. минуте на двадцатой можно даже в новостной сайт нос сунуть. и только после этого мой организм соглашается ползти в душ. каждое утро я произношу благодарственную молитву тому, кто придумал строить в домах душ с горячей водой! как бы я бы без него бы просыпалась бы?..
в общем, от будильника до момента выхода из дома (не до того, как я окончательно проснусь, а до того, как я проснусь настолько, чтобы можно было позволить себе сесть за руль) мне нужен минимум час (это если я буду быстро двигаться!), а лучше полтора. рабочий день у меня начинается в 7,30. на дорогу надо минут 20, если вовремя из дому выйти.
простой рассчет показывает, что будильник мне надо ставить на 5,30. первый. второй стоит на 6,20 - иногда мой организм категорически отказывается забывать о том, что он - сова, и первый будильник просто не слышит.
ну а на работе можно, наконец, выпить кофе. сейчас у меня в ходу "энергетическая бомба" из ложки кофе, ложки какао, трети пакетика стивии и кипятка. а если туда добавить мороженной вишни или гранатового сока - эт будет ваще!:) но это редкость.
ну и часам к 9, т.е. часа через 3-3,5 после подъема меня можно даже к людям подпускать :)
а сегодня пятница. выходной! мне с утра надо было на почту. очень надо было. проснулась около 7,30 (только не говорите мне про то, что совы добровольно раньше полудня... - каждая сова, вынужденная из года в год заводить будильник на 5,30, рано или поздно станет соворонком), часа полтора "повтыкала" в экран компа упорно думая мысль "сейчас или никогда!".
приоткрыв один глаз, доползла до ванной. умывание открытию глаз не помогло. я решила, что это к лучшему - так я не увижу зеленоватый цвет лица, не разгляжу то, что называется прической, и со спокойной совестью схожу на почту, как нормальный человек в пятницу утром - непроснувшейся, мятой, непричесанной и без угрызений совести по этому поводу. благо, ехать надо полторы минуты, не выезжая на большие дороги. и стоянка там подземная. и вход у самой двери почт.отделения. в смысле, глаза для всего этого открывать не обязательно.
на почте такими же пятничными, как я, (т.е. непро..., непри.... и без угрызений совести по поводу) были все. начиная от обеих работниц и заканчивая десятым человеком в очереди.
потом я выпила кофе. того самого, с шоколадом. потом...
в общем, в начале второго позвонила мама: "ага! значит и ты еще спишь?!". это мама уже с работы домой вернулась, а братец там ходит с одним полуоткрытым глазом :))
к чему это я? спросите вы, если дочитаете. да ни к чему.. просто так...
как-то по-хорошему лениво сегодня. и осенне. и такой чудный дождик прошел.
пусть смоет, да.
мирной нам всем субботы :)
tata_tata: (да?)
на всякий случай спрошу и тут.
а вдруг кто-нить из френдов в потребителе.ил не состоит, а посоветовать дельное на тему сможет. :)

премного бла..
как всегда ваша ;)
tata_tata: (Default)
хорошая штука интернет - выйдя на просторы в поисках одного, перелистнув страницу-другую, можно набрести на что-то весьма далекое от того, что искал, но, порой, намного более занимательное/важное/нужное.
в ю-тьюбе обнаружилась серия передач - беседы Гордона с разными учеными обо всем на свете
например, о природе сна
[Error: unknown template video]
tata_tata: (Default)
буду тут для себя складывать ссылки на разнобразные курсы про все на свете - поди знай, чего моя душа послезавтра возжелает.
но ежли кому-то что-то глянется-пригодится, буду рада.
а ежли мне кто из своих запасов что подкинет, буду признательна. весьма и всячески. :)
заинтересованные приглашаются... )
tata_tata: (да?)
и чтоб мы уже, наконец, вышли!
и чтоб обязательно дошли!
и чтоб мирно, здорОво и со всех сторон счастливо!
ваша.
tata_tata: (Default)
это был, пожалуй, самый тяжелый (дай, Бог, чтобы он так и остался самым тяжелым) и самый счастливый (дай, Бог, чтобы это счастье не покинуло, а умножилось) год в моей жизни.
желаю себе в новом году, чтобы все, кого люблю были со мной и чтоб были мне здоровы.
и я чтобы им, да.
ну и еще чего-нибудь. хорошего только.
и этой... как ее? а! сбычи мечт. у меня их сейчас немного - ровно полторы. но мне очень-очень нужно, чтоб они сбылись.
и вы мне тоже пожелайте.
спасибо.
ваша я.

очч важный пИс. всех люблю. правда-правда. а некоторых так ваще! ;)
пИпИс. кстати, я теперь точно знаю, что жизнь на Марсе после сорока сушествует ;))

Profile

tata_tata: (Default)
tata_tata

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:36 am
Powered by Dreamwidth Studios